---
PUDING KURMA
Resep: Ahli Gizi RS Husada Utama Surabaya
BAHAN
250 gram kurma, buang bijinya, potong serasi
500 ml santan
4 butir telur
3 buah pisang raja, potong dadu
5 sendok makan gula merah sisir
5 sendok makan gula pasir
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT
Didihkan santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai gula larut. Aduk-aduk konstan agar santan tidak pecah. Saring. Dinginkan.
Masukkan telur pada cairan santan manis, kocok hingga tercampur rata.
Tambahkan potongan kurma dan pisang. Aduk. Masukkan ke mangkuk-mangkuk kecil tahan panas.
Kukus selama 30 dengan api besar. Angkat dan sajikan hangat.
KANDUNGAN GIZI
Energi 77,6 Kal
Kabohidrat 223, 5 gram
Protein 4, 6 gram
Lemak 3,3 gram
0 comments:
Post a Comment