Berikut  saya  berikan ,  silahkan dipilih mana yang paling gampang dan langsung praktekan untuk  menghilangkan bau khas daging kambing, yang menurut beberapa  orang kalau bau khas ini hilang maka hilang pula kenikmatan masakan daging  kambing itu.
Tips  1
Rebus daging kambing dengan  potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya.  Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep  masakan daging kambing yang disukai.
Tips  2
Rebus 1 kilogram daging  kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5  gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut.   Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.
Tips  3
Rebus 1 kilogram daging  kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar  10 gram. Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging  yang akan dimasak
Tips  4
Rebus 1 kilogram daging  kambing atau domba dengan  dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih  selama setengah jam
Tips  5
Rebus 1 liter air, setelah mendidih  masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram  cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan  dimasak ulang sesuai kehendak hati
Tips  6
Cara lainnya lagi, sebelum dimasak daging  kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis.  Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.
Tips  7
Selain air jeruk nipis bisa  juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama  dengan daging kambing sebelum dimasak
Tips  8
ambillah 2 potong arang lalu cucilah  sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing  bersama-sama arang tsb, niscaya daging kambing tidak  akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan  anda
Tips  9
langsung mengolah daging  kambing yang baru disembelih, tanpa pernah sedikitpun  mencucinya terlebih dahulu baik dengan air maupun bahan pencuci  lainnya.Bau amis itu akan berkurang dengan sendirinya jika dimasak  dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).Jangan lupa  berhati-hati ketika memotong daging kambing  agar tidak terkena kotoran (sehingga kita tergoda alasan harus  membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih  menempel halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging  kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam  kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.
Tips  10
Yang biasa aku lakukan untuk  menghilangkan bau khas daging kambing ga  pernah pake apa apa hanya dengan cara memotong daging dengan arah yang  benar…yaitu memotong searah serat daging
Tips  11
sebelum dimasak bungkus dengan daun  pepaya dan buah nanas. karena daun pepaya bikin  daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan  bau amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat daripada jeruk
Tips  12
Cincang, memarkan atau lumat jahe,  kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan  menutupi bau lebus pada daging. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi  Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.
Untuk menghilangkan bau tak sedap. Anda  Juga bisa menambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga.  kayu manis, cengkeh,  dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma kuat seperti itu  tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu  menghilangkan bau tidak sedap pada daging.
Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam  untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas

0 comments:
Post a Comment